劳动教育实践中心召开新学期教学工作会议

时间:2024-10-09浏览:10

109日上午,劳动教育实践中心召开了2024-2025学年第一学期教学工作会议。会议由劳动教育实践中心主任沈蓉主持,劳动教育实践中心各劳动俱乐部指导教师参加此次会议。

会上,沈蓉强调要把劳动教育贯穿育人全过程,将思政教育嵌入劳动教育各环节,指导教师要在思想上高度重视,在行为上以身作则,进一步端正教学态度、优化课程设计、创新授课方式。随后,沈蓉与参会人员分享“劳动赋能成长 实践蓄势前行——安徽财经大学劳动教育实践探索”,从劳动教育开展背景、本科生劳动教育体系、劳动实践课程具体实施等方面,进一步加深指导教师对后勤劳动育人的理解。

下一步,劳动教育实践中心继续依托劳动俱乐部,紧紧围绕立德树人根本任务,丰富创新劳动教育形式,持续开设更多实用、优质的实践活动课,为服务学生成长成才提供更加广阔的空间。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)