餐饮服务中心开展秋季消防演练

时间:2024-09-29浏览:12

为有效提升食堂员工应急处置能力,保障师生员工生命财产安全,后勤管理服务中心餐饮服务中心联合保卫处消防科,于929日下午组织食堂员工开展了秋季消防演练。学校9个食堂近170名员工参加此次演练。

演练方案结合厨房火灾的隐患和特点,分为消防器材使用培训和灭火演练两部分。餐饮服务中心对食堂员工进行消防器材的使用进行了培训,随后员工分组使用灭火器进行灭火演练,进一步加强了食堂工作人员的消防安全责任心。此次演练,使食堂员工掌握了不同岗位的防火、灭火应急措施,让员工能够在初期火灾发生时及时开展扑救,进一步提升食堂消防安全水平,达到了预期效果。

下一步,食堂将继续严格落实安全生产责任,切实消除安全隐患,始终坚持生命至上、安全第一,确保学校消防安全形势持续稳定。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)