学校开展校园食品安全暨集体廉政谈话

时间:2024-09-07浏览:76

为进一步提升学校餐饮服务保障能力和水平,9月6日,我校开展校园食品安全暨集体廉政谈话。校党委常委、副校长赵晓明出席会议。蚌埠市市场监督管理局四级调研员万平安,学校纪委办公室、审计处主要负责人,以及引进餐饮服务企业项目团队负责人和后勤中心餐饮服务中心管理人员参加会议。会议由后勤管理服务中心党总支书记、主任雷红生主持。

赵晓明对学生食堂暑期改造工作给予了充分肯定。围绕如何高质量做好餐饮服务保障工作,她指出,要提高站位、凝聚共识、抓好落实,必须坚持食堂公益属性,发挥育人载体作用,落实落细食品安全要求,为师生健康保驾护航;要严把食材采购关、食品安全关、质量价格服务关,要加大监督检查力度,确保制度执行到位,有效抵御和化解各种安全风险和廉政风险;要继续保持强烈的责任心、高度的敬畏心做好食堂保障服务工作,持续加强内涵建设和文化建设,不断提升后勤服务保障的形象、能力和水平。

万平安向食堂经营提出了食品安全相关工作要求,强调要增强校园食品安全工作的紧迫感和使命感,切实守牢校园食品安全的底线和防线,为创建国家食品安全示范城市做出积极贡献。校纪委副书记、纪委办公室主任谢贵勇对学生食堂经营管理中廉洁自律工作提出具体要求,审计处处长杨桂宇对学生食堂改造投入审计工作提出具体要求,雷红生解读了学生食堂日常监督管理重点。各餐饮服务企业项目团队负责人分别作表态发言。

此次校园食品安全暨集体廉政谈话,是我校加强食堂食品安全管理、保障师生饮食安全的重要举措,也是对食堂廉洁纪律的重要提醒。学校将不断筑牢校园食品安全防线,坚守廉洁纪律底线,从严从实从细抓好食堂监管工作。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)