后勤开展新学期学生食堂食品安全专项检查

时间:2024-09-01浏览:10

为进一步促进学校食堂规范提升,对食品安全工作进行再强调、再部署,8月31日下午,后勤管理服务中心邀请蚌埠市市场监督管理局党组成员、副局长杨宝鼎,餐饮服务安全监督管理科科长乔红艳,龙子湖区市场监督管理局党组成员、副局长郭晓琳来我校检查督导食品安全工作,邀请蚌埠市学校食堂联谊会主要单位参加活动,我校后勤管理服务中心主要负责人陪同。

检查组查看优化后的学校食堂后厨流程布局,查看了学生食堂食品安全信息公示、明厨亮灶、台账管理等情况,检查食堂食品仓库、清洗区、切配区、烹饪间、智能食品留样专间等地,查看餐用具消杀、师生沟通反馈等工作流程,与学生食堂相关负责人进行详细交流。杨宝鼎对我校后勤在暑期改造时间紧、任务重的情况下,顺利完成学生食堂的改造提升给予了充分肯定,并对食品安全管理重点、难点和薄弱环节提出了具体要求。

检查组一行随后在后勤管理服务中心三楼会议室座谈。座谈会上,检查组认为,学校利用暑假期间对食堂硬件进行全面改造升级,有效解决了学校食堂建设功能间布局、加工制作流程、食品安全防护等方面存在的一些问题,护航师生每一餐,为广大师生提供安全、优质的饮食保障。

验收检查前,郭晓琳在龙湖东校区明德楼106教室为学生食堂全体从业人员开展食品安全专题培训。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)