校领导实地检查暑期维修改造项目完成情况

时间:2024-08-27浏览:99

秋季开学在即,学校暑期维修改造项目进入收尾期。8月26日下午,校党委书记虞宝桃,校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记张亚新,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚,校党委常委、副校长赵晓明,在党政办公室、后勤管理服务中心主要负责人等陪同下,深入学生公寓和学生食堂维修改造施工现场,实地检查暑期维修改造项目完成情况。

校领导一行先后深入龙湖东校区南苑学生公寓及食堂、北苑食堂及学生公寓以及龙湖西校区第二学生食堂,认真听取项目工程完成情况汇报。校领导对坚持在一线奋战的施工人员表示慰问,并仔细询问学生公寓及学生食堂项目的完成情况及收尾工作,要求施工人员在施工改造后期更要提高质量意识和工期意识,加强施工现场的检查监督工作,安全施工、精细施工,顺利完成暑期维修改造项目,保障服务秋季开学。在检查学生食堂时,校领导叮嘱后勤管理服务中心务必加强食品安全监督与管理,切实保障好师生“舌尖上的安全”。学生食堂要切实落实好食品安全要求,全面规范管理,严守安全关,确保师生吃好“开学第一顿饭”。各食堂要注重餐饮文化和校园文化建设,不断优化就餐环境,提升服务质量。施工单位要紧抓施工改造工期,进一步完善工程细节,在确保工程质量的基础上,加班加点按时完成收尾工作,给师生一个全新、便捷、温馨、放心的就餐体验。检查新生学生公寓维修改造项目时,校领导对后勤暑期集中改造提升、维修粉刷美化、提升宿舍安全等工作表示满意。并要求施工单位严把工程进度,紧盯施工安全,做好施工现场保洁,共同营造积极向上、温馨舒适的住宿环境与空间氛围。要求后勤一定要把学生公寓的工作抓细抓实,想学生所想,加强学生公寓暖心服务常态化、精细化,提高学生的获得感、幸福感、归属感。

2024年暑期,后勤管理服务中心挂图作战、倒排工期,紧抓施工进度,三天一调度、一周一推进、半月一总结。期间,校领导多次深入施工改造现场,叮嘱施工安全,嘱咐施工进度,嘱托工程质量。现基本完成60余项维修改造项目、7个学生食堂的升级改造项目以及15个物资采购项目。

(撰稿/摄影:后勤中心办公室;审核:雷红生)