中心党总支召开党支部工作推进会

时间:2024-08-02浏览:200

8月1日下午,中心党总支在三楼会议室召开党支部工作推进会党总支委员徐勇、沈蓉,各党支部书记、委员参加会议,会议由党总支组织员陈明峰主讲。

会上,陈明峰详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的具体内容,他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对高校党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升高校党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。他强调,各支部要严格贯彻《条例》的内容和要求,规范支部工作,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

随后,陈明峰以案说纪,带领与会人员学习了违反“六大纪律”案例中的四项典型案例,希望广大党员同志通过警示教育,进一步增强立身做人、恪守底线的自觉性。

会议最后,陈明峰通报了各支部“三会一课”记录存在的问题并提出整改要求:一是要推动党建引领业务发展,充分发挥总支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是要坚持学以致用,不断提升后勤党建工作的制度化、规范化、标准化水平,以高质量后勤服务保障助力学校高质量发展;三是严格落实“三会一课”制度,在提高“三会一课”质量上持续用力,不断增强党支部政治功能和组织功能。

会人员均表态将认真贯彻《条例》的内容和要求,着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍。

(撰稿:后勤中心党总支;审核:雷红生)