中心参加安徽省高等院校后勤协会理事会议及暑期培训班并作经验交流

时间:2024-07-24浏览:10

722日,安徽省高等院校后勤协会在六安市金寨县召开协会第三届第二次理事会议,23日,安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会、物业管理专业委员会在金寨县联合举办2024年度安徽省高校学生公寓及校园物业管理人员暑期培训班。来自安徽大学、合肥工业大学等省内高校的150余人参加了此次会议。中心两个会议上分别作经验交流发言。

后勤中心副主任徐勇在后勤协会第三届第二次理事会议上作了题为《服务立德管理立行劳动立身——安徽财经大学后勤育人工作实践与探索》的经验交流发言,介绍了中心近年来如何通过时间维度、空间维度、主体维度,通过后勤各项服务、管理、劳动育人工作,对大学生产生直接或间接的影响,推动高校立德树人工作的开展。内容分享受到了全省寓专会领导及与会高校的广泛赞誉。

在高校学生公寓及校园物业管理人员暑期培训班上,后勤中心办公室主任沈蓉作题为《劳动赋能成长实践蓄势前行——安徽财经大学劳动教育实践探索》的经验交流分享,通过劳动教育开展背景、我校劳动教育体系、劳动实践课程具体实施、育人提升路径尝试、下一步努力方向五个内容分享,全方位展现了我校劳动育人方面的成果与经验,受到了相关专家的关注与认可。

近年来,中心坚持“师生为本 甘为人后 勤于人先 追求卓越”,做好师生服务与保障工作,在后勤育人方面不断摸索前进,取得了一系列成绩。尤其在劳动育人方面,中心注重劳动实践课程建设规划,以劳动俱乐部为抓手,打造了一批学生喜爱的劳动实践课程,一支主要以后勤人为主的、负责的、结构合理、人员稳定、育人水平高、育人效果好的指导教师梯队,受到了省内外各高校的关注。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)