中心党总支开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-16浏览:69

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步加强党的纪律建设,引导广大党员树牢责任意识、底线意识、纪律意识,5月15日下午,后勤管理服务中心党总支书记、主任雷红生在中心三楼报告厅以《明纪律、知敬畏、守戒惧、规言行》为题,为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

雷红生解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)新增及修改的部分重点条文,包括修改背景、理解执行等方面。他带领全体党员深入学习和领会了《条例》修订的重要意义。雷红生强调,广大党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,为学校发展作出新贡献。

此次专题党课使全体党员对党的纪律有了更加深入地认识和理解,大家一致表示,将以本次党课学习为契机,时刻绷紧纪律这根弦,把铁的纪律转化为自己的日常习惯并自觉遵循。

(撰稿:后勤中心党总支;审核:雷红生)