第一党支部开展“‘悦’分享,‘慧’读书”主题党日活动

时间:2024-04-24浏览:63

为迎接第29个世界读书日,结合学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,扎实开展党纪学习,鼓励全体党员爱读书、读好书、善读书,423日上午,中心党总支第一党支部在中心三楼会议室开展“‘悦’分享,‘慧’读书”主题党日活动。

活动伊始,全体党员一观看《习近平讲述的故事》中总书记关于读书的分享,感受总书记对读书的热爱与痴迷,学习总书记始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任的精神。随后,在读书分享环节,张婷、于静、袁波分别分享了自己近期所读的红色经典《红岩家书》、绘本《红船,红船》和党员必读书目《论党的自我革命》,带领支部党员品读推荐书目,相互交流,分享所感所想,共同享受阅读的乐趣。

最后,在经典诵读环节,宋春、汪思玲、薛荣玉声情并茂地朗读了《廉洁颂》《红船的方向》等经典内容。在悠扬的配乐与抑扬顿挫的朗诵中,全体党员进一步深化了党纪学习,增强了廉洁从业意识,从思想上正本清源、固本培元,践行初心使命,弘扬浩然正气。

此次主题党日活动加强了党纪学习,营造了崇尚学习、尊重知识的良好氛围,通过互相交流学习,党员们纷纷表示要把爱读书、爱学习培养为一种习惯,将学纪、知纪、名纪、守纪融入到日常工作中。

撰稿:后勤中心党总支;审核:雷红生