中心参加省高校后勤系统办公室主任及信息宣传工作研修班

时间:2024-04-12浏览:81

4911日,安徽省高校后勤协会主办的“安徽省高校后勤系统办公室主任及信息宣传工作第四期研修班”在安庆举办。来自全省高校后勤系统相关部门领导、责任人及部分企业代表共100余人参加。中心办公室主任沈蓉及相关工作人员参加研修学习。

安庆师范大学党委常委、副校长徐晓宁,安徽省高等院校后勤协会秘书长陈鹏,安徽省高等院校后勤协会常务副秘书长胡孝玉出席开班仪式并致辞。

培训会上,安徽大学新闻传播学院舆情与区域形象研究中心李家林作了《互联网新媒体时代下校园突发事件的危机处理与舆情应对》的专题讲座,从舆情特征、传播方式、网民心理等方面剖析了新媒体时代的舆情生成和演化路径,并结合典型舆情事件讲解了舆情的应对处理方式和舆情预警机制的建立。安庆师范大学校长办公室副主任吴晓峰作了《公文写作与处理实务》的专题讲座,从自身工作经历为学员们讲解了公文起草的基本步骤、法定公文的撰写、应用公文的起草以及公文修改的基本原则等方面知识,并分享了自身工作多年来对公文写作与处理的几点体会。安庆师范大学传媒学院教师高祥作了《全媒体时代高校新闻稿件策划与写作》的专题讲座,从全媒体视角下分析了高校宣传的新格局,并从策划与写作两个角度讲解了如何让高校新闻更出彩、出新和出效,让报道更鲜活、专业和有特色。安徽渔之蓝教育软件技术有限公司、安徽格云网络科技有限公司的代表分别作了《AI大模型应用教学与协会数字化转型应用》《短视频和摄影创作与新媒体应用》的专题汇报。

培训会后,为学员颁发了结业证书和通讯员聘书。此次研修班的学习,使学员的理论基础、业务水平等方面有了明显的提高,进一步增强了做好新形势下后勤信息宣传工作的能力和信心,从而更好讲述后勤故事、更好传播后勤文化、更好展现后勤风采。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)