中心党总支组织党员观看爱国主义题材记录电影《单声》

时间:2023-11-15浏览:625

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步厚植爱国主义情怀,增强广大党员的责任感和使命感1115上午中心党总支组织全体党员中心三楼报告厅集中观看爱国主义记录电影《单声》。

影片运用写实手法,将单声先生一腔爱国之情,通过家人、朋友的真情叙述以场景对话的形式娓娓道来,生动刻画了单声出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声旅居海外多年始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学支援家乡建设的感人事迹描绘了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感,展现了单声先生崇高的爱国主义情怀、坚定的理想追求、强烈的责任担当和高度的文化自信,是一部反映时代主旋律的成功佳作。

观影后,单声先生情系桑梓、感恩奉献的家国情怀,引起了党员职工的广泛共鸣和深刻思考大家纷纷表示,要立足本职工作,向单先生学习,发挥党员先锋模范作用,将爱国之情内化于心、外化于行,既有家国情怀,又有爱校热情,做好本职工作服务好师生,为学校发展贡献自己的力量

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生