后勤管理服务中心党总支召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-28浏览:79

根据学校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的要求,8月27日下午,后勤管理服务中心领导班子在中心会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记、监察专员武刚,纪委副书记兼纪委办公室主任谢贵勇到会指导,党总支书记、主任雷红生主持会议,领导班子成员和党总支委员参加会议,中心各党支部书记列席会议。

党总支认真做好此次民主生活会会前准备,研究制定主题教育专题民主生活会方案,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。领导班子成员聚焦主题深化学习,扎实开展研讨,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,雷红生通报了此次民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整 改落实情况,代表班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改打算。成员依次发言,严肃认真开展批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见,见人见事见思想,达到了凝聚共识、增进团结、鼓舞士气、推进工作的预期目标。

武刚在点评讲话中指出,党总支对本次专题民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,问题检视深入深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施比较务实,达到了沟通思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。他强调,要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;要推进作风建设,强化整改落实;要持续主动担当作为,围绕中心促发展,为学校高质量发展建设提供坚强有力的后勤服务保障。

雷红生在表态发言中讲到,党总支将以此次专题民主生活会为契机,认真听取改进意见,修改完善制度措施,全面对照“五检验,五要看”的评价标准,推动后勤服务保障工作进一步提升。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)