红色教育泗洪行,一路前行一路歌

时间:2023-08-16浏览:131

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高党员党性修养,推动学校后勤事业更好发展。813日至15日,后勤管理服务中心中层管理人员一行30人赴江苏省泗洪县大王庄党性教育基地进行党性教育活动。

泗洪县大王庄位于洪泽湖西畔,抗战时期是淮北区党委、淮北区行政公署和新四军四师司令部所在地。在炮火纷飞的抗战时期,老一辈无产阶级革命家陈毅、彭雪枫、张爱萍、刘瑞龙、邓子恢、张震等都曾在这里指挥战斗过,当时大王庄被誉为“淮北小延安”。在基地讲解员的带领下,党员认真参观了陈列展览馆及新四军四师师部、雪枫军政大学、拂晓报社等革命旧址,倾听老一辈无产阶级革命家的舍身为国、艰苦奋斗的感人事迹。党员通过参加党课、现场教学等多种形式,学习了当年的重要抗战历程和事件,深刻感受到这片土壤中蕴含的浓厚红色革命气息,领略到革命先烈们的艰苦奋斗精神和崇高伟大信仰。集体重温入党誓词,坚定入党初心,主动担当作为,奋力走好新时代长征路。15日上午,在大王庄党总支召开理论学习中心组扩大学习会,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次,第七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在四川、内蒙古广东考察时关的重要讲话精神,并学习了安徽省委书记韩俊同志在安徽农业大学调研座谈会上的讲话精神会议上,全体党员干部使用“安徽先锋有声书”学习《坚持维护国家安全和社会稳定之坚定不移贯彻总体国家安全观》并进行专题讨论。学习结束后,研究讨论部署了后勤近期重点工作。

通过实地参观和现场教学,大家深刻感受到革命先辈不怕牺牲、攻坚克难的革命意志和崇高精神,各位学员纷纷表示,强化宗旨意识,坚守初心使命,把暖心的事办细、顺民意的事办好,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)