雷红生为后勤管理服务中心党员讲授主题教育专题党课

时间:2023-05-18浏览:105

5月17日上午,后勤管理服务中心党总支书记、主任雷红生围绕构建“全过程育人链条”打造“广泛育人统一战线”主题,为中心全体党员讲授主题教育专题党课。

雷红生解读了“三全育人”体系提出的背景、历史沿革、概念及其深刻内涵和习近平总书记关于“育人”工作的重要论述,阐述了高校后勤发挥“三服务、三育人”职能的内在要求。回顾了近年来后勤管理服务中心在 “三全育人”工作的进展情况和取得的成绩,并从后勤具体业务工作如何参与学校的“三全”育人工作中全面发挥育人功能,提出要求。

他指出后勤服务是“没有讲台的课堂”、后勤职工是“不上讲台的教师”,新时代背景下,要进一步增强育人意识,全面深化服务育人,切实加强管理育人,大力推进环境育人,积极助推后勤育人工作更快、更好地发展。

他希望全体员工坚定理想信念,以此次主题教育为契机,以主题教育新成效推动后勤高质量发展,将后勤“三育人”工作做实做细做深,为学校建设发展提供坚强保障。

(撰稿:后勤中心党总支;审核:雷红生