安财要闻

华为技术有限公司来校洽谈交流

时间:2024-04-19浏览:10

4月16日,华为技术有限公司安徽政企业务部副总经理刘小虎一行来我校就校企合作事宜进行洽谈交流。校党委书记虞宝桃出席会议。教务处、资产处、图信中心、社会合作处、管工学院和统数学院负责人参加会议。

虞宝桃对刘小虎一行来校洽谈交流表示热烈欢迎。他从学校办学历史、校区布局、学科特色、人才队伍、开放办学等方面,详细介绍了学校基本情况和近年来取得的办学成就。他表示,学校高度重视与企业开展合作,产教融合、科教融汇、校企合作是高等教育实现高质量发展的必由之路。他希望双方能够从全局的角度、以长远的眼光,进一步发挥各自优势,拓展合作领域,探索切实可行的合作路径,不断在学科专业建设、ICT学院共建、智慧教育建设、协同育人、学科竞赛等方面深化合作、打造特色,为实现双方高质量发展贡献力量。

刘小虎对学校的热情接待表示感谢。他从华为在安徽、华为在教育以及合作展望三个方面介绍了华为公司在安徽的基本情况以及与其他高校的合作经验。他表示,安徽财经大学作为以经管法为主、多学科协调发展的高校,是华为的重点合作对象。他希望通过此次洽谈,与学校共同找寻合作契入点,尽快建立起合作伙伴关系,充分发挥各自优势,在科研创新、协同育人、就业合作、ICT大赛等领域开展积极合作,共同打造安徽省内高等教育校企合作样板点。

会上,与会人员还围绕双方关心的问题进行了具体深入的交流。参访结束,华为公司盛情邀请学校领导及相关人员赴华为总部考察调研。

(撰稿:社会合作处 杨黎黎;审核:社会合作处 吴晓黎)