后勤管理服务中心赴上海外国语大学调研交流

时间:2024-04-07浏览:148

为全面落实学校“走出去、建平台、上水平”的发展战略,坚持“跳出财大看财大”,推进后勤服务工作创新发展,4月2日,后勤管理服务中心副主任徐勇一行4人赴上海外国语大学进行调研交流。

上海外国语大学后勤工作管理处处长孙俭对我校调研团队的来访表示欢迎并热情接待。孙俭介绍了上海外国语大学后勤工作管理处的基本情况以及近年推进的重点工作,包括全面加强后勤党建、着力提升后勤管理服务质量等方面的措施,并分享了后勤文化建设的经验以及对后勤改革的思考。他表示,全国后勤是一家,需要共商共建共享各自工作的难点、热点、亮点,希望今后两校能加强在后勤管理服务工作方面的交流,形成常态化的联组交流机制。

徐勇介绍了我校后勤工作的建设和发展情况,希望通过此次调研学习借鉴上海外国语大学在后勤管理服务方面的宝贵经验和先进做法,从而进一步开拓思路、转变思想,更好地解决实际工作中的堵点、难点。双方就公寓服务与管理、校园监管、会务管理模式、队伍建设等展开进一步讨论。

会后,徐勇一行参观了校园环境、学生公寓等重点场所,在参观中与两校后勤管理人员进行了更加深入的交流。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:徐勇)