食”刻把关,安全守护——中心开展新学期食品安全专项检查

时间:2024-03-07浏览:146

为进一步对新学期的食品安全工作进行再强调、再部署,36日下午,中心邀请蚌埠市市场监督管理局副局长杨宝鼎、餐饮监管科马晓峰安徽仁安食品安全服务有限公司工作人员一行,来中心开展新学期食品安全专项检查,指导校园食品安全工作,中心书记、主任雷红生及食堂相关负责人陪同检查。

检查组一行来到龙湖东校区北苑食堂、南苑食堂,与相关负责人、食堂经理等进行详细交流;深入食堂后厨清洗间、操作间、烹饪间、仓储间、售卖间等场所,进行全面详细的询问和查看;对食堂大厅卫生情况、食品安全工作台账、从业人员健康证、食品原料保质期和贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样保质期和贮存等细节工作进行了深入检查。检查组对高校食堂食品安全工作给予充分的肯定,并按照全省2024年春季学校落实食品主体责任工作要求、省教育厅关于加强高校食堂食品安全工作的通知文件精神,提出了具体的改进建议。

此次检查,有效促进了中心餐饮食品安全的规范管理,中心将进一步做实、做细食品安全工作,守护新学期“第一餐”,护航师生的每一餐,慎终如始严格执行有关食品安全管理制度,严把食品卫生安全关,为广大师生提供安全、优质的饮食保障。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)