后勤管理服务中心组织开展 消防安全检查及安全隐患排查整改工作

时间:2024-01-30浏览:10

冬季是消防与安全事故高发季节,为确保寒假期间校园安全,落实学校关于加强消防安全工作的重要部署,结合中共安徽省委教育工委安徽省教育厅安徽省消防救援总队印发的关于《安徽省学校消防安全标准化管理指南》的通知要求,切实做好我校火灾防控工作,1月29日上午,后勤管理服务中心党总支书记、主任雷红生带领中心领导班子及各内设机构负责人,对校园开展了消防安全检查及安全隐患排查整改工作。

雷红生一行对学校消防重点区域进行安全排查,重点对学生食堂、教学楼、学生公寓、配电房、垃圾站、校医院、幼儿园等开展了细致的安全检查。雷红生每到一处都认真询问各点位的具体情况,详细查看消防器材是否合格,消防通道是否畅通,尤其查看了学生食堂、学生公寓、配电房等易发生安全隐患的区域,叮嘱值班工作人员要时刻注意防火及安全用电,提高消防安全意识。他强调,要把消防安全摆在突出位置,始终保持清醒警觉,盯紧隐患风险,严守安全底线。

此次检查严格对照各项工作标准,切实做到发现问题、排查问题、解决问题,将检查情况进行详细记录,并对检查存在的问题进行梳理汇总,形成台账,限时整改。同时要求各内设机构负责人和员工严守安全红线,将后勤安全管理工作做实做细,强化隐患整改力度,切实把各项安全工作落到实处。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)