中心二届职代会第三次会议顺利召开

时间:2023-12-26浏览:31

携手共奋进,扬帆新征程。1225日,中心二届职代会第三次会议在中心三楼报告厅顺利召开,中心党政领导、职工代表齐聚一堂,共谋推进后勤服务高质量发展新篇章。

大会预备会结束后,中心二届职代会第三次会议在庄严的义勇军进行曲中拉开帷幕,雷红生致开幕词,向大会召开表示热烈祝贺,向中心广大职工致以诚挚问候。全体代表列席人员听取了中心主任工作汇报、中心工会工作报告、《后勤管理服务中心内部控制管理办法》和《后勤管理服务中心意识形态工作责任制实施细则》。

雷红生向大会作中心主任工作报告。报告指出,过去的一年中,中心不断强化党建示范,实现党建与业务工作共同提升;筑牢保障体系,做好后勤服务“大后方”;坚持服务至上、保障为先,持续为师生办实事;强化服务育人功能,探索育人新路径;多措并举激发团队活力,激励干事创业活力。报告强调,中心的服务与保障工作中尚存在的不足,客观原因和主观原因并存,仍需要后勤全体员工发挥主观能动性,解放思想,踔厉奋发,稳中求胜。报告要求,中心下一步应继续围绕学校工作重点、明确问题导向加强后勤服务保障工作,力争在新的一年里向学校及全体师生员工交上一份满意的答卷。中心副主任徐勇作中心工会工作报告。报告回顾后勤分工会2023以党建增强政治性,以业务工作推动工会先进性,以工会工作推动工会群众性,以工作体系、平台建设提升工会活力,取得了一定的成绩。报告客观分析当前工会工作中存在的不足,并对下一步如何进一步发挥工会作用提出建设性意见。

根据大会安排,各代表团在分会场讨论汇报内容,中心领导班子深入各分会场,认真听取各位代表的意见、建议,并与代表一同参与讨论。当天下午,二届三次职代会召开主席团会议,主席团成员认真听取各代表团对中心工作报告及各项制度的讨论情况汇报。会议代表通过了中心主任工作报告、中心工会工作报告,以及《后勤管理服务中心内部控制管理办法》《后勤管理服务中心意识形态工作责任制实施细则》。最后,中心二届职代会第三次会议在《国际歌》中圆满结束。

(撰稿:后勤中心办公室;审核:雷红生)