您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

炎炎夏日酷暑天 默默奉献后勤人

时间:2022-07-19浏览:12

暑假,空旷的校园格外宁静,然而这样一群人却异常忙碌,他们不惧烈日、勇战酷暑,始终坚守在校园服务一线,全力以赴地保证着餐饮服务、环境卫生、学生公寓、维修设施等各个方面后勤服务工作正常运行。他们就是高温下的校园坚守者——默默无闻的后勤人。

校园管理无小事,一枝一叶总关情。在炎热天气与火炉高温的双重考验下,食堂后厨工作人员有条不紊地切配、翻炒、售卖,“到岗几分钟开始全身冒汗,半个小时大汗淋漓,但只要老师同学们吃得开心,再苦再累都值了”,食堂工作人员笑着说道;维修人员扎进公寓、教学楼,更换护栏、粉刷扶手、检修电器,一忙就是一整天,豆大的汗珠不断线地滴落,身上的工作服湿了又干,干了又湿;为保证草木正常生长,绿化护养员不仅定期进行抗旱浇水,而且开展了清除杂草、病虫害防治工作,花坛边、草坪上、树林里随处可见他们忙碌的身影;公寓工作人员在做好值守、巡查、消毒等常规工作的基础上,加大对进出学生登记、体温检测的监管执行力度,确保宿舍安全万无一失。

桥的价值在于承载,人的价值在于担当。高温下,安财后勤人用辛勤和汗水践行为师生服务的初心与使命,用执着与坚守诠释责任与担当,奏响了“甘于人后 勤于人先”的劳动者之歌。

(撰稿:后勤行政办公室;审核:雷红生)

返回 原图
/