您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

第五党支部开展“红色教育润童心,红色文化共传承”主题活动

时间:2021-05-26浏览:107

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。为庆祝中国共产党成立100周年,5月21日,第五党支部在幼儿园开展“红色教育润童心,红色文化共传承”为主题的红色文化教育活动。第五党支部幼儿园党员和幼儿园中大班师生参加活动

“牛儿还在山坡吃草,放牛的孩子哪儿去了……”伴随着熟悉的旋律,老师讲述着《王二小的故事》,教育引导孩子们要学习王二小爱憎分明、机智勇敢、不畏牺牲的革命精神。第五党支部书记张婷老师给孩子们上了一堂生动的党课,通过看历史图片听红色故事,让孩子们认识和了解中国共产党,铭记艰苦岁月中,共产党人不惧艰难、勇往无畏的精神,激发幼儿知党爱党的思想情感。

孩子们还观看了《小萝卜头》《刘胡兰》红色经典故事缅怀红色历史追忆峥嵘岁月。“红星闪闪放光彩,党的光辉照童心”,活动最后,全体幼儿齐声高唱歌曲《红星闪闪》,在激昂的歌声中结束了本次红色主题教育活动。

通过红色文化教育活动的开展,在孩子们幼小的心灵中播下红色基因的种子继承革命先辈的遗志,传承红色精神,让孩子们从小知道要热爱祖国愿红色文化如同一颗闪亮的红星,照亮孩子们心中的红色种子,让它们生根发芽,茁长成长!

(撰稿:后勤中心第五党支部;审核:雷红生)

返回 原图
/