您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

【学党史·庆百年】后勤管理服务中心多措并举扎实开展党史学习教育

时间:2021-05-20浏览:208

为推动党史学习教育走深走实,以师生发展为中心,贯彻“统筹规划、全面管理、强化保障、提升服务”的指导思想,履行学校后勤保障服务管理职能,后勤管理服务中心党总支积极开展“我为师生办实事”活动,切实为在校师生办实事,做好事,解难事。

学习党史践初心

学校党史学习教育动员大会召开以来,后勤管理服务中心不断提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学党史,扎实受教育,开展了一系列党史专题活动。加强政治引领,高标准高质量推进党史学习教育。党总支组织邀请校关工委“五老”报告团成员叶再发老师讲授专题党课,组织支部党员赴淮南新四军纪念林、大通万人坑教育馆、淮海战役双堆集烈士陵园、张漫萍烈士纪念馆等地开展党史教育,邀请十九大代表、全国劳模杨苗苗开展学习讲座。创新方式方法,让党史学习教育生动出彩。开展“学习百年党史,汲取奋进力量”庆祝中国共产党建党100周年系列活动,重温党的光辉历程,坚定理想信念。

   听取建议有耐心

后勤管理服务中心党总支将党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,立足后勤服务实际,创新载体形式,推动党史学习教育落地畅通问题反映渠道。心针对毕业生和在校生分别召开学生座谈会,了解不同时期学生学习、生活及就业情况,召开专职辅导员座谈会与各个学院的老师进行沟通。推动问题切实解决。“搞好食堂,确保课堂”,餐饮中心不断提高饭菜质量,增加花色品种,加强卫生安全监督;并为学校浴室楼梯安装防滑条,确保师生洗浴安全。

热情服务暖人心

后勤管理服务中心在党史学习教育中坚持突出“实”和“活”两个字,推动学习教育见行见效。做好校园生活的“百事通”。设立“一站式”综合服务大厅,提供“一卡通”服务、公寓服务、维修服务、教室服务、失物招领、综合服务、投诉建议等七类服务,实施午休不休息政策,最大程度为师生办事提供便利,获得师生的一致好评。做好突发状况的“及时雨”。学校第四十三届田径运动会开幕式由于下雨推迟,紧急安排校车,把学生送回西校。针对上课教师忘带电教卡或刷卡出现问题的情况,校园保障中心提供随时远程多媒体设备开关与调试服务,每周处理近50次。

始于师生需求,终于师生满意。后勤服务中心始终以完善的服务保障、全面的服务内容、优质的服务质量,不懈推动着安财后勤事业建设。在今后的工作中,安财后勤人将进一步结合党史学习教育,坚定理想信念,继承光荣传统,发扬优良作风,立足本职工作,把党史学习成果运用好,以昂扬的斗志和时不我待的姿态不断提升管理育人、服务育人的能力和水平,坚持统筹兼顾、学用结合,将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,促进学习教育成果转化为为师生服务、解难题的生动实践,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

(撰稿:学生记者 吴双;审核:后勤管理服务中心 雷红生)


返回 原图
/