您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

安财要闻

我校召开教授干部大会总结2020年党政工作

时间:2021-01-17浏览:10

1月15日下午,学校在龙湖东校区求真楼一楼报告厅召开教授干部大会,总结2020年度党政工作。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委副书记、常务副校长朱红军,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,副校长张焕明出席会议。学校全体教授、中层干部、省级以上两代表一委员参加会议。杨烨主持会议。

会上,丁忠明对学校2020年党建和发展工作进行了总结回顾。他指出,2020年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国全省教育大会精神,不断加强党的领导,全力做好疫情防控,持续推进“安财新经管”发展战略,全面推动学校高质量发展,党建和各项事业取得了新进展,综合实力得到了新提升。他强调,过去一年,学校系统推进党的建设,党对学校工作的全面领导得到进一步加强。政治建设取得新成效、思想建设取得新进展、组织建设展现新面貌、作风建设呈现新气象、纪律建设取得新成就、制度建设取得新突破、统战和群团工作彰显新作为。过去一年,学校统筹推进事业发展,学校内涵建设和办学实力得到进一步提升。“新经管”建设成效进一步显现、顶层规划设计进一步推进、学科建设水平进一步强化、人才培养成效进一步提升、师资队伍建设进一步加强、科研能力水平进一步增进、综合办学条件进一步优化、疫情防控成果进一步巩固。

丁忠明对寒假期间重点工作进行了部署,要求各单位切实做好冬春季常态化疫情防控、迎接巡视整改评估、高层人才引育稳、两类基金课题申报、安全隐患排查等工作,要严防春节期间“四风问题”,确保节日期间风清气正,提前安排部署,妥善做好春季学期开学准备等各项工作。同时,他要求广大教职工要进一步加强学习,不断提高理论素养和业务水平,为学校今后一段时间的改革发展奠定坚实基础。

杨烨在主持会议时强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”建设发展的开局之年,大家要按照学校要求和部署,进一步提升干事创业、担当作为、甘于奉献的意识、能力和水平,作好表率、打好头阵、当好先锋,带领广大教职工心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,早日实现有特色高水平大学的建设目标。

(撰稿:党政办公室 兰轲轲;审核:党政办公室 孙涛)


返回 原图
/