您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

安财要闻

学校出台体育、文学艺术俱乐部以及本科生劳动教育实施方案

时间:2020-06-30浏览:10

为构建德智体美劳全面发展的教育培养体系、大力加强体育美育劳动教育、加强劳动和实践育人,学校整合资源、协同创新出台了《安徽财经大学体育俱乐部实施方案》《安徽财经大学文学艺术俱乐部实施方案》和《安徽财经大学本科生劳动教育实施方案》(以下简称《方案》),为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实立德树人根本任务夯实了基础。

《方案》通过设立“体育俱乐部教学中心”“文学艺术俱乐部,统筹推进体育、美育教学改革,将体育、美育与德育、智育等工作有机结合,切实提高学生审美和人文素养;通过开设劳动教育必修课、设置学期劳动周等方式,把劳动教育纳入人才培养全过程,培养学生劳动意识、树立劳动观念、强化劳动自觉和责任感,在学生中弘扬劳动精神,促进学生身心健康。

《方案》的出台将体育、美育和劳动教育与实践贯穿人才培养全过程,构建课内与课外相结合、自我教育与学校教育相结合的教育体系,将素质教育落实在专业教学和校园日常生活中,构建学科教学和校园文化相融合,学校、家庭和社会相衔接的综合实践育人机制。

(撰稿:党委宣传部 吴晓黎;审核:党委宣传部 金再华)



返回 原图
/