您好,欢迎来到安徽财经大学后勤服务集团!

后勤服务集团领导讲授主题教育专题党课

时间:2019-11-07浏览:43

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,集团党总支书记、总经理汪飞,党总支副书记、副总经理雷红生,副总经理潘晓明,结合学习体会和调研成果为全体党员讲专题党课。集团领导班子成员、党支部书记及全体党员参加了学习。

汪飞以“不忘初心、牢记使命”---为学校新经管战略提供坚强后勤保障为主题,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高等教育的重要论述的体会,对照初心使命新要求找准发展差距从而狠抓落实等方面进行讲授。他指出,党员同志要深刻理解把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以主题教育为契机积极应对学习动力不足,理论联系实际不够;服务意识、大局意识、表率意识不强;适应新形势、迎接新挑战、破解新难题的能力不足等方面存在的问题和差距,坚守共产党员的初心和使命,保障学校发展和共育学生成长成才。他要求,作为新时代的共产党人要坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色;要始终坚持情系师生,切实做好各项后勤服务工作;要始终牢记职责使命,强化责任担当,情系师生讲忠诚奉献,立足本职工作,做好手中事情,将初心和使命化为一个个细小的行动,为学校新经管战略实施而共同奋斗,不断开创学校后勤发展的新局面。

雷红生以焕发“三会一课”活力,扎实推进主题教育”为主题,结合调研情况和实际工作谈体会。他指出,党支部要明确进一步“三会一课”内容、程序、操作规范和要求,结合主题教育学习教育内容,以干部领讲、学用结合的形式,进一步提升党员干部教育培训实效,切实提高三会一课学习实效。他强调党支部要依托“三会一课”,将学习和讨论,批评和自我批评相结合,开展主题党日抓好党员日常学习管理,让党员干部积极参与到学习中来,实现党员党性提升,扎实开展好主题教育。

潘晓明以“不忘初心、牢记使命”积极构建节约型校园为主题,查找分析了节能措施和用能管理工作中的问题和困惑,探讨了解决问题的可行性措施与方案。他要求,要认真制定完善和实施一系列的节能方案措施,做到科学合理节能,定期研判,查漏补缺。要落实党的十九大确立的推进绿色发展理念,依托学校优势条件强化节能实践,把节能工作贯穿到教学、管理、服务全过程中来,增强能源节约意识,养成自觉节能习惯,切实把主题教育成效落实到工作实处。

专题党课针对性强,与会党员一致表示深受启发,增强了不忘初心、勇担职责使命的紧迫感和责任感,今后将立足岗位,主动担当,为推动集团改革发展不懈努力,为学校发展提供坚实的后勤保障

(撰稿:办公室; 审核:雷红生)

返回 原图
/