您好,欢迎来到安徽财经大学后勤服务集团!

安财要闻

学校召开2019年党委中心组第十三次集中学习会

时间:2019-11-06浏览:13

116日下午,学校在东校区一号办公楼视频会议室召开党委中心组(扩大)学习会。党委书记、校长丁忠明主持会议。党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,党委常委、纪委书记宣扬,党委中心组其他成员、分党委(党总支)书记、组织员参加了学习。

丁忠明指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。全校上下要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实。要组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻覆盖到全体党员,确保全会精神入心入脑。广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。丁忠明指出,要深入领会党章的核心要义,要在学习过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界,真正将党章入脑入心,不断强化理想信念,保持政治定力,铸牢“党性之魂”,守住共产党员为人、做事的基准,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。丁忠明对深入开展学习张富清、黄文秀同志先进事迹活动提出要求,要把学习英雄先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,把感人事迹和崇高精神作为聚焦立德树人、厚植爱国情怀、深化“两学一做”的鲜活教材,充分发挥先进典型的引领示范作用,引导广大师生以他们为榜样,主动肩负起新时代赋予的责任与使命。

周加来在发言中指出,四中全会为中国特色社会主义理论研究和创新提出了新要求。学校要结合自身学科布局和专业优势深入开展中国特色社会主义制度研究,为国家治理体系和治理能力现代化提供智力支持。党委委员、科研处处长盛明泉结合工作,就自己学习十九届四中全会精神体会作了重点发言。

会上,党委常委、宣传部长李超领学了十九届四中全会精神;党委常委、组织部长贺佩宏领学了《党章》部分内容和省委书记李锦斌调研安徽大学时的讲话精神;学校办公室主任孙涛传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 陈先年)


返回 原图
/