您好,欢迎来到安徽财经大学后勤服务集团!

安财要闻

学校纪委开展纪检干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动

时间:2019-11-01浏览:30

10月31日上午,学校纪委在龙湖东校区办公楼开展纪检干部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。校党委常委、纪委书记宣扬主持活动,校纪委委员、基层党组织纪检委员参加教育活动。

宣扬指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,纪检干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识新时代高校纪检工作的新变化、新要求。十八大以来,省委、省纪委对高校纪检工作日益重视,不断推进高校纪检体制改革、明确双重领导体制、深化职能方式作风“三转”、强化干部队伍建设,高校纪检工作呈现出崭新面貌,为营造高校良好政治生态做出了积极贡献。

宣扬强调,纪检干部在90多年的历史进程中形成了基本的职责定位和特质,在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用,同时要充分认识到当前高校纪检工作和纪检干部中依然存在着问题。新时代,纪检干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强自我革命、自我改造、自我教育,忠诚于党和人民,发扬斗争精神,增强斗争本领,创新工作方式方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,履行好政治监督职责,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动“安财新经管”发展战略和“三全育人”综合改革落地生效提供政治和纪律保障。

会上,校纪委副书记朱春生传达了省纪委关于省属本科院校纪检体制改革方面的有关文件精神。全体纪检干部共同观看了《打铁还需自身硬》教育影片。

(撰稿:纪委办 肖韬;摄影:纪委办 肖韬;审核:纪委办 朱春生)