关于推荐职代会执委会和提案委员会委员候选人及做好职代会提案征集工作的通知

时间:2018-12-05浏览:1538

各中心:

集团第二届一次职代会将于元月中旬召开,现将职代会执委会委员和提案委员会委员候选人推荐及职代会提案征集工作事宜通知如下,请认真组织本单位职代会代表落实。

一、集团职代会执委会委员和提案委员会委员候选人推荐工作

(一)候选人条件

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的指示精神,能结合职代会、工会实际创造性地开展工作,有较强的组织观念,能坚持原则、秉公办事。

2、热爱职代会、工会工作,有强烈的事业心和责任感,具有较强的群众观念和服务意识,能密切联系群众,善于团结同志,群众基础好。

3、坚持民主集中制,有较强的民主作风和全局观念,能严格要求自己、廉洁自律、作风正派、以身作则,勇于开展批评与自我批评,自觉接受组织和群众的批评监督。

4、具有较强的政策理论水平,有一定的专业知识,有较强的组织协调能力。

5、应为本届职代会代表,且有广泛的代表性。

(二)推荐要求

1、本届职代会设置职代会执委会委员5人、提案委员会委员3人,各中心推荐人数不得超过设置的人数。

2、各中心应充分发扬民主,组织本单位的代表在集团范围内进行认真推荐,并于127日前将推荐结果报送集团办公室。

二、职代会提案征集工作

1、内容要求

职代会代表应从集团实际出发,紧紧围绕集团事业发展、民主管理、文化建设、生活福利等方面,广泛征求职工意见后确定提案内容,填写提案表,拟订提案前应进行必要的调查研究,坚持严肃性、科学性、可行性,做到实事求是,一事一案,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要,书写工整。

2、征集方法

由中心组织职代会代表商议,确定议题后明确相关人员起草,按规定要求填写。每份提案必需有1人提议、2人附议,否则无效。

3、时间要求

请各中心于1225日前报送集团办公室。

后勤服务集团二届职代会代表选举名单汇总.docx

后勤服务集团二届职代会执委会委员和提案委员会委员推荐表.doc

后勤服务集团二届一次职代会提案表.doc

后勤服务集团