您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

集团召开党风廉政建设工作会议

时间:2017-10-17浏览:321

为进一步加强党风廉政建设,增强集团中层管理人员及全体党员的廉洁从业意识,转变工作作风,营造一个团结和谐、风清气正的良好工作环境。1013日下午,集团党风廉政建设工作报告会在东校区博文楼二楼报告厅举行,校党委常委、纪委书记宣扬出席会议并讲话,集团党总支书记杨杰代表集团做了题为“全面加强从严治党,积极构建廉洁后勤”的报告,集团领导、中层管理人员及全体党员参加会议,会议由集团副总经理潘晓明主持。

杨杰从六个方面总结了集团2016年党风廉政建设工作,他表示,2016年后勤服务集团在校党委和纪委的正确领导下,集团在落实好学校党风廉政建设工作部署的同时,全面推进集团党风廉政建设工作,以落实责任制为核心,不断强化“两个责任”的落实;通过运用“四种形态”扎实推进集团作风和纪律建设;通过加强廉政教育和重点领域监督检查,防止和杜绝了后勤服务过程中腐败问题的发生,逐渐形成以岗为点、以制度为面的环环相扣的岗位廉政风险防控机制,筑牢集团廉政风险防控“防火墙”。针对2017年党风廉政建设工作,他指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作不可能一蹴而就,管党治党,从严治党,责任在肩,任务艰巨。要从加强学习教育、健全制度机制、加强监督检查、加大问责力度、抓好“六个环节”和“三个结合”、践行“四种形态”等方面持续推动集团党风廉政建设工作向纵深发展。

宣扬在讲话中,首先肯定了后勤集团2016年党风廉政建设工作,他指出,集团党总支很好的贯彻了校党委的工作部署,其工作到位、思路清晰、廉政建设成效显著,很好的履行了职责;对于2017年的工作部署,考虑周全、工作措施细致、可操作性比较强。他强调,自十八大以来,主体责任的概念经过长时间的灌输,在党员干部的思想里已经根深蒂固,要通过摆正位置、从严治党、严控风险、勇于担当四个方面,后勤集团党总支要承担起党的建设和廉政建设的主体责任。他强调,要充分履行好监督专责,通过明确任务,分解责任,充分发挥基层党组织纪检委员的作用;全体员工要正确认识纪检工作的重要性和必要性,对于后勤集团高风险工作岗位,要做到防患于未然、抓早、抓小、抓细,做到早发现、早提醒、早处置,避免小错铸成大错。他要求,集团党员干部要按照会议部署,真正落实到位,经过共同努力,营造一个良好的育人环境,形成风清气正、干事创业的良好工作局面。

最后,集团总经理汪飞、集团党总支书记杨杰分别和各部门负责人、支部书记签订《集团2017年党风廉政建设目标责任书》。

(撰稿:曹德粉;摄影:袁波;审核:杨杰)


返回 原图
/