您好,欢迎来到安徽财经大学后勤管理服务中心!

集团召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

时间:2017-09-01浏览:73

829日,集团在二楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,副校长张跃军、组织部部长鲁妙新到会指导。集团党总支书记杨杰主持会议,集团总经理汪飞、副总经理潘晓明参加会议,集团党总支委员列席会议。

杨杰代表集团领导班子作“讲重作”专题警示教育专题民主生活会班子对照检查情况汇报。此次专题民主生活会,集团党总支高度重视,严格按照学校党委统一部署和要求,围绕“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态”主题,在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等基础上,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神,并联系“陈、杨、周”等人典型案件和身边违法违纪案例,汲取教训,举一反三,坚持“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,联系思想工作实际,进行自我检查和作党性分析。随后,与会班子成员依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评,并作回应表态发言。

在认真听取大家发言后,张跃军副校长代表学校对集团领导班子警示教育专题民主生活会给予充分肯定。他指出,专题民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,对推动集团全面从严治党再上新水平,必将起到重要的促进作用。同时他强调一是要牢固树立看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要着力严肃党内政治生活,深刻反思“陈、杨、周”等人典型案件教训;三是要营造正气充盈的党内政治文化,深刻反思封建腐朽文化;四是要落实整改措施,认真抓好会后整改。

通过本次专题民主生活会,集团党总支将进一步严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化党内政治生态,切实改进和加强集团领导班子自身建设,进一步以“两学一做”常态化制度化和“讲重作”专题警示教育为抓手,全面推进集团改革创新和党的建设等各项工作。

         (撰稿/摄影:办公室; 审核:杨杰

返回 原图
/