关于开展2015年度“优质服务月”活动的通知

时间:2015-06-03浏览:342

集团各部门:

为加快推进地方有特色高水平大学后勤保障体系建设,强化优质服务意识,打造优质服务品牌,争创一流服务业绩,经集团总经理办公会议研究决定,今年6月份,在集团职责范围内开展主题为“抓精细,促提升,打造优质服务新常态”的 “优质服务月”活动。集团各部门及全体员工要以师生为关注焦点,以求真务实的作风和举措,很抓精细管理,不断规范和完善服务标准和流程,进一步提高管理效益,强化服务意识,进一步提升服务水平,把优质服务内化于心、外化于形、固化于制、强化于行,积极打造优质服务的新常态。

现将今年开展“优质服务月”活动的有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)开展员工思想品德学习教育活动。深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,结合学校“三严三实”专题教育,加强员工政治思想、爱岗敬业、职业道德教育,统一员工思想,坚定“三服务、两育人”宗旨,坚定优质服务理念。

(二)开展“示范岗”交流活动。组织开展多种形式的“党员示范岗”、“服务标兵”的交流活动,树立先进典型,推广优质服务理念和做法,激发员工学典型、比贡献、创先争优热情,增强员工优质服务意识。

(三)开展员工岗位技能培训及竞赛活动。加强员工队伍建设和素质提高,组织开展员工岗位技能培训及食堂员工、公寓员工、物业员工等的岗位技能竞赛活动,激励员工立足岗位,钻研技术,学习提高,打造专业化服务队伍,提高服务技能和水平。

(四)开展与师生的交流活动。组织开展全集团满意率调查、后勤服务问卷调查,召开征求意见座谈会,走访服务对象,加强与师生员工的沟通交流,了解服务质量、服务提供情况及服务对象的服务需求和意见建议,持续改进服务。开展“走进食堂”、“ 走进宿舍”体验活动,组织学生参观食堂日常操作流程,增进食堂与学生的沟通和交流,组织学校机关人员和教师参观学生宿舍,了解学生宿舍的日常管理流程和现状,促进相互理解、相互支持。

(五)开展“安全月”活动。抓好各项安全工作,组织开展消防知识、消防安全检查知识、食品安全知识培训及消防演练、食品安全应急演练活动,开展配电箱(柜)专项检查检修、各类车辆安全卫生专项检查活动,向服务对象发放水电设备安全使用说明、节能宣传材料,利用展板、显示屏开展食品安全知识宣传,推行安全风险控制点管理,逐项落实不稳定因素、安全隐患排除措施,全力维护集团职责范围的安全稳定。

(六)开展服务品牌创建活动。以物业服务、餐饮服务、公寓服务为抓手,开展服务品牌创建活动,规范和细化服务质量,理顺和优化服务模式,探索和运用先进服务技术,打造先进服务文化,树立良好服务信誉。

二、活动要求

(一)集团各部门要认真组织进行“优质服务月”活动的动员和布置,要结合各自的工作特点,聚焦师生服务需求,制订实施切实可行的优质服务措施。

(二)集团全体员工必须充分认识开展优质服务对提升集团服务品牌形象的重要意义,牢固树立为广大师生员工提供优质服务的思想,把工作做细、做实,积极投身到“优质服务月”活动之中。

(三)集团各部门要加强员工教育,严格劳动纪律,统一思想,提高认识,转变观念,积极倡导勤奋务实、爱岗敬业精神。

(四)后勤服务“示范岗”示范人员要充分发挥模范带头作用,做好“传、帮、带”,带动其他员工一起为师生提供规范、优质、贴心的服务。

(五)以集团网站为平台,加强与师生的沟通和交流,拓宽沟通渠道,虚心听取师生意见和建议,持续改进。

(六)集团各部门必须加强对“优质服务月”活动的组织和领导,加强工作落实,规范管理,优质服务;要做好宣传报道工作,积极宣传优质服务理念和做法,积极宣传好人好事;要做好活动总结工作,促进今后工作的改进和提高。

特此通知。

安徽财经大学后勤服务集团