闪光人物之四——服务标兵唐涛同志

时间:2015-05-20浏览:365

唐涛, 2013年调任公寓中心,现任公寓服务中心主管。个头不大,但活力无限,这应该是大家对他的第一印象。该同志勇于超越自我,锐意进取,在不长时间里就熟练掌握了服务和管理技能。他在本职岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,总是以高度的事业心和责任感全身心地投入到学生宿舍管理与服务工作中去。他通过不断地学习,为学生营造良好的生活、学习、育人环境,为构建平安和谐校园做出了积极贡献,为广大员工树立了学习的榜样。

由于公寓中心的工作主要是面向学生,唐涛同志的大部分时间都是和学生联系在一起的。他常深入学生宿舍,了解学生的学习和生活情况,解答学生疑问,鼓励学生上进;他对待学生和蔼可亲,遇到事情总是能在第一时间帮助解决,让学生感受到如家一般的生活照顾,学生们都亲切的称呼他“涛哥”。

“涛哥”充分发挥青年人奋发向上、敢闯敢拼的特点,严格要求自己。他深信职业不分贵贱,只要好好干,行行都会出状元,在实际工作中,他模范带头、不怕艰苦、勤奋工作、认真钻研岗位技能,带领大家扎实开展日复一日的宿舍管理与服务工作,如宿舍内务卫生检查、门禁刷卡和电控系统的管理、楼内安全巡视、监督楼宇公共卫生和公寓文化建设等工作,从不松懈。正是由于他不断努力、积极进取,他负责的片区工作,管理的井井有条,赢得了同学们的赞誉。

唐涛说,从事公寓管理工作三年以来,有欢笑,有汗水,也有泪水,但什么时候都没有退缩过。他用一件一件的小事,一点一滴的行动履行着一名党员的职责,诠释着一名共产党员对教育事业的忠诚。