安徽财经大学教室和环境区保洁标准及检查办法

时间:2014-02-27浏览:437

一、教室卫生标准

1、教室地面:清洁干净,无积水、污迹、纸屑、瓜果皮等杂物。

2、桌椅:干净整洁、书桌内无杂物。

3、讲台黑板:讲台桌面洁净,无灰尘,无污迹,教具摆放有序,黑板不乱画乱涂、黑板槽内无大量粉笔沫。

4、墙壁天花板:无蜘蛛网、灰尘、污迹、污印,不随意乱贴乱画,无不协调的张贴物,保持清洁。

5、门窗:门窗玻璃明亮洁净,门框、窗台干净;除学校统一张贴的课表外,临时试场安排、封条等失效后应及时清除干净。

6、垃圾清倒及时、彻底,保持垃圾桶的干净整洁。

二、环境卫生区标准

1环境整洁,道路、广场、绿化带等处无果壳、纸屑、烟蒂、痰迹等。

2建筑物墙壁、宣传栏、灯杆、树木、垃圾桶等处无牛皮癣小广告。

卫生状况参考对照表进行综合评价

卫生状况